PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Zugriff auf die Statistiken?



sol_vinter
26.08.2006, 15:10
öhm, also ich kann nicht mehr auf die Statistiken auf der frontseite zugreifen. ist das mit absicht für normale user unterbunden worden (weil am style liegts definitv nicht..) *wunder*

greetzle



edit//also nicht dass ihr denkt, ich guck da nach sonstwas...ich find nur die herkunft, browser etc interessant, was da verwendet wird. ich fänds echt gut, wenns wieder freigeschalten werden könnte für alle//

colognefire
26.08.2006, 15:22
Hallo Sol_vinter,

wird es die Tage wieder geben

(das war Maxi)

sol_vinter
26.08.2006, 15:23
ahja okay danke

Wolfgang
27.08.2006, 16:49
mit dem letzten sicherheitsupdate wurde die berechtigung fuer die statistik vom programm automatisch auf nur admins gesetzt...
nicht mal mods kommen da noch rein ;)

die berechtigungen werden wieder entsprechend korrigiert werden...
solange mit der staitsitik in akzeptablen grenzen hantiert wird sehe ich keinen grund diese fuer registrierte user nicht wieder zugaenglich zu machen....

ich bitte jedoch alle statistiken nur in zeiten mit wenig benutzerandrang anzufordern....
statistik ist eine sehr datenbanklastige angelegenheit und bremst die community ziemlich stark

sol_vinter
28.08.2006, 15:23
okay, danke...

eule
28.08.2006, 15:47
Und wenn man die Statistik selbst in einer Tabelle unterhält, so dass die nicht jedesmal neu generiert werden muss?

sol_vinter
28.08.2006, 15:51
Original von eule
Und wenn man die Statistik selbst in einer Tabelle unterhält, so dass die nicht jedesmal neu generiert werden muss?


dann wird sie edoch aber nicht regelmäßig aktualisiert, oder?
Und was ist dann mit dem traffic??

Grinsekatze
28.08.2006, 16:06
Wenn man ein ordentliches Cache-System einbaut, wird sie von Stund zu Stund (beispielsweise) aktualisiert. Is aber vieel Aufwand, denke ich, da man sich erstmal in das System reinwühlen muss. Wobei, eine If-Abfrage, ein Datenbankeintrag und fertig ist die Sache (nahezu)....

eule
28.08.2006, 17:26
Na, so einfach auch wieder nicht.

Aber auf jeden Fall machbar.

Wolfgang
28.08.2006, 18:08
machbar ist alles... ob der aufwand dafuer steht is was anderes... bis dato kamen wir doch mit der realtime-statistik gut klar... warum also das rad neu erfinden ?

eule
28.08.2006, 19:30
Weil das alte Rad anscheinend blöde ist.

sol_vinter
28.08.2006, 20:18
*gg* ihr seid lustig :D

eule
28.08.2006, 20:20
Joar, das ist möglich.

Ist ja nicht so, dass das Moderatoren kein Humor haben.

sol_vinter
28.08.2006, 20:24
Original von eule
Ist ja nicht so, dass das Moderatoren kein Humor haben.

*hüstl*